Pages

Mengatasi d3dx9_41.dll Not Found

Beberapa waktu lalu saya memutuskan untuk menginstall game Football Manager 2011. Tetapi ketika proses instalasi selesai dan program dijalankan, tiba-tiba muncul pesan berikut.



Hal ini terjadi karena file d3dx9_41.dll tidak ada, hilang, atau corrupt. Bagaimana menyelesaikannya? mungkin pemikiran pertama yang ada di pikiran adalah mendownload maupun mengcopy file tersebut. tetapi saya telah mencoba hal tersebut dan ternyata tetap tidak bisa. Ternyata memang bukan hal tersebut yang sebaiknya dicoba.


Pilihan terbaik adalah mendownload lagi file-file tersebut dari situs microsoftnya langsung. Bisa langsung ke link ini

atau kalau tidak bisa masuk saja ke situs microsoft kemudian ketikkan di kotak search:

dxwebsetup.exe atau DirectX End-User Runtime Web Installer


kemudian download filenya, sekitar 286 KB, dan install. Perlu diketahui selama proses instalasi program akan mendownload file-filenya dulu, jadi ini bukan offline installer. Jika sudah selesai dan berhasil, bisa dicoba lagi untuk menjalankan game-nya.. :D

NB: cara ini sukses juga di windows 7 (DirectX 11)

Artikel Terkait



6 comments:

Anonymous said...

salut mas
hebat tq tak coba

ari said...

sip bener gan trik nya...terima kasih banyak bener...kini laptop qu enjoy game..

Ary Harmien said...

koq tetap gak bisa yah gan? abis download/install dxwebsetup.exe ini trus muncul pesan "Please rever to DXError.log and DirectX.log in your windows folder to determine problem". sebaiknya gimana yah gan?

Afrizha said...

ohh iya kk mantabb, kirain saya FIFA 12 saya yg cracknya udah ganti ternyata directX nya yg ga diupdate.. thanks

Brian Otto said...

kok masi ga bisa "Please rever to DXError.log and DirectX.log in your windows folder to determine problem" itu knp ya?

Anonymous said...

waduh kok online installernya ga jadi ya ???
tulisannya: setup couldnot download the file. please retry leter or check you network conection .

apa yang salah ya ?
padahal online lancar. .
huft . . . . . . . . . . .

Post a Comment

tidak setuju? punya pendapat lain? ayo sampaikan pendapat Anda..
tinggal ketik, post comment! nggak pake verifikasi!