Pages

Prestasi Indonesia di Tahun 2010

Akhir 2010 Indonesia seolah berduka. Timnas kesayangan dibantai Malay di final Piala AFF di hadapan pendukung sendiri. Harga diri serasa terinjak-injak. Baiklah, saya juga tidak terima. Tapi, tidakkah kita, rakyat Indonesia menyadari, bahwa di belakang itu, selama 2010, Indonesia menjuarai banyak prestasi Internasional? Banyak lho sebenernya... Cekidot nih...

1. Juara International Nine Ball Billiard Championship 2010 (Roy Apancho)

Sangat aneh ketika saya mencari berita ini di search engine versi internasional (*.com pokoknya) tidak ditemukan satupun beritanya. Akhirnya terpaksa menggunakan sumber lokal. Tapi ada fotonya kok. Bisa dilihat di bawah.

Satu hal yang layak diingat di pertandingan ini adalah ketika di final, lawan Indonesia gagal mengeksekusi bola mudah di akhir-akhir pertandingan kemudian emosi dan mematahkan stiknya (lihat gambar). Selamat buat Roy Apancho...!!

tuh patah (lihat tanda panah)














2. Juara World Robotic Olympiad 2010 (Tim Robot Soccer)
Indonesia mengirim 11 tim yang bertotal 38 orang di turnamen ini. WRO berlangsung di SMX Convention Center Hall, Manila, Filipina, pada 6 November 2010. Indonesia menjadi juara di kategori Robot Soccer. WRO adalah kegiatan internasional tahunan yang diikuti berbagai usia, mulai dari SD hingga mahasiswa. FYI, Indonesia di WRO 2009 menjadi juara 2,3,dan 5. hebat ya?

wah kayaknya pedalada tuh, haha...














3. Medali Emas Asian Games 2010 (Tim Perahu Naga Putra Indonesia)
Indonesia menyabet emas di semua kategori. 250 meter, 500 meter, dan 1000 meter. Namun sayangnya nampaknya di Asian games berikutnya cabang olahraga ini akan ditiadakan.. :(

mengharukan, tapi jarang terekspos..:(



4. World Record Multi BLD 3x3x3 (Iril)
Mungkin ada beberapa dari Anda yang belum pernah mendengar istilah ini, hehe...Multi BLD bisa dibilang adalah teknik tertinggi dalam dunia rubik 3x3x3. Yaitu menyelesaikan dengan mata tertutup (blindfolded), dan banyak rubik (multiple). Bayangkan saja bagaimana menghafalnya?!

Iril memecahkan rekor dunia setelah melakukannya dengan 16 rubik dalam waktu 56 menit 54 detik...
Tak hanya itu, rekor Asia di BLD 5x5x5 juga pecah di angka 24 menit 10 detik...wow...Semuanya terjadi di Jakarta Open 2010...

buset dah...










5. Juara Milan Junior Camp
Pasti sudah banyak yang tau kalo ini. Ya, Indonesia juara di turnamen yang mempertemukan negara-negara di dunia ini. mereka mengirim pemain junior mereka untuk mencari pemain muda terbaik dan kemudian akan dikembangkan oleh AC Milan. Di final, Indonesia mengalahkan tim Itali (ASTI) dengan skor 1-0. Sebelumnya Indonesia mengalahkan tim benua Eropa (1-0). Gabungan Brazil Venezuela (3-1), dan Tim Eropa non Italia (3-0).

Tuh kan, bibit di indonesia itu bagus-bagus (Eropa sama Brazil aja bertekuk lutut), cuma pembinaannya aja yang nggak bener, ketum PSSI korupsi gitu kok masih aja dipiara!!


6. Indonesia Juara Futsal Piala AFF 
Indonesia membantai tim tetangga 5-0. Yap, Malay dihajar di final AFF futsal tanpa ampun. Hal yang berbanding terbalik dengan timnas sepak bola. Lebih ironis lagi banyak masyarakat yang tidak tahu, meskipun sekarang olahraga futsal sudah sangat populer...










Akankah saya menulis postingan dengan judul yang mirip tahun depan?(baca: Prestasi Indonesia di Tahun 2011) Tunggu saja, hehe...
Kita semua mengharapkan itu....Indonesia Raya!!

oh iya, yang  ditulis di sini adalah prestasi di bidang non akademik, kalo bidang akademik banyak banget pasti, ada yang mau nambahin?

Artikel Terkait



4 comments:

Yan Restu Freski said...

besok aku..... tahun 2011 ini. Doakan ya. (hahaaha)

Ikhsan Permadi said...

amiin...tapi iki non akademik Yan prestasine...hehe...

ratriiiapik said...

apik!
yo sesuk digawe,
prestasi akademik kudu seimbang :d

Ikhsan Permadi said...

yo ayo..(gym)

Post a Comment

tidak setuju? punya pendapat lain? ayo sampaikan pendapat Anda..
tinggal ketik, post comment! nggak pake verifikasi!