Pages

Penjelasan Crop Circle di Sleman, Itu Bukan UFO...

Wah saya benar-benar kaget ketika mendengar berita tentang adanya crop circle di Sleman. Betapa tidak, saya juga tinggal di kabupaten Sleman je.. :D Dan sudah lama tidak melihat ada penampakan baru crop circle, ternyata malah muncul di Sleman. Baiklah, pertama-tama, saya yakin itu bukan buatan UFO. Dan crop circle itu sangat mungkin buatan manusia? Mengapa?

Ini dia beberapa foto crop circle di Sleman.. :D
















sedikit tentang crop circle
Crop circle bukan pertama kalinya muncul. Sudah lama sekali crop circle ini muncul di belahan dunia, terutama Eropa. Namun saya yakin hanya sedikit orang Indonesia yang mengetahuinya. Dan begitu muncul satu saja di sini, pasti akan muncul teori yang macam-macam..:D

Saya tidak menyalahkan teori yang ada, bahkan di 'negara luar' masih ada yang meyakini kalau crop circle itu buatan UFO kok. Tapi kemungkinan paling besar adalah crop circle itu buatan manusia. Mengapa? Coba lihat gambar ini















Ya, Anda tidak salah lihat, itu adalah crop circle berbentuk mozilla firefox, yin yang, dan burung.


Apakah mungkin ini buatan UFO? haha...masa iya alien internetan pake mozilla..:p
Apakah mungkin ini pengaruh medan elektromagnetik? hm...saya rasa tidak

Karena yang mengetahui lambang-lambang di atas dan yang memahaminya hanyalah manusia sendiri. (oh iya, Tuhan juga) Yang sering jadi pertanyaan adalah, untuk apa 'mereka' membuat crop circle? Lalu bagaimana caranya? Hal inilah yang masih menjadi pertanyaan sampai sekarang. Apalagi crop circle terbentuk dalam waktu satu malam.

Kembali ke crop circle di Sleman. Dibandingkan dengan crop circle yang terbentuk di luar negeri, pola yang terbentuk cenderung sama, yaitu kombinasi lingkaran dan juga ada beberapa garis lurus di antaranya. Yang lebih jadi pertanyaan saya adalah, apakah sudah ada orang Indonesia yang sudah bisa membuat crop circle? Kalau ada, kenapa tidak muncul dari dulu? bukankah di indonesia banyak sawah?

Kalau ternyata bukan made in Indonesia, pertanyaannya adalah untuk apa jauh-jauh datang ke Sleman hanya untuk membuat crop circle? Memang, akhir-akhir ini gunung merapi sedang menjadi perhatian, tetapi itu sudah cukup lama...

Jadi, siapakah pembuatnya? Yang jelas bukan UFO maupun medan elektromagnetik... Apalagi jawaban-jawaban yang mistis...:D

Baca juga artikel saya dan lebih banya gambar crop circle di sini

Oh iya, ada tambahan crop circle dari juragan Aries, ini dia, ditemukan di depan kantor pajak..
LOL LOL


Ini dia, Crop Circle Gayus..wkwk..

Artikel Terkait



19 comments:

Kamilia Indraputri S said...

oooo :O gitu. ok

Yan Restu Freski said...

hem.

ho o. aku juga nggak percaya itu buatan UFO. UFO tu nggak ada. Hanya buatan2 tangan pembuat konspirasi. Cuma kali aja sih, crop circle dibuat untuk mengalihkan kasus gayus kali. ahaha,..

Ikhsan Permadi said...

@dhek kun: komenmu...(lonely)hahaha...deket rumahmu nggak to itu?

@Yan: ho oh, tapi nek UFO itu nggak ada aku nggak setuju Yan, UFO kan Unidentified Flying Object..:D (bener nggak to tulisan e)

nek piring terbang mbuh...haha...

eh ho oh ya, ra kepikiran aku...tapi nggawe koyo ngono kuwi ra sembarang orang iso lho...

Anonymous said...

keren mas..

ratriiiapik said...

yg jelas, itu kehendak Alloh (manggut2)

fatimahfapud - فاطمة said...

yg jelas yg bkin kreatif tenan. le nggawe kayake angel tur butuh perhitungan rumit.

wah, membuat yogyakarta semakin terkenal saja nih. hhaha ..

Kamilia Indraputri S said...

komenku gimanaa mas? rumahku sleman mas.sbelahnya sawah pula.
tp, apakkah aku kurang kerjaan untuk membuat demikian?haha

Ikhsan Permadi said...

@Anonymous: wah hayo ngaku sopo iki? hahaha... okeoke,thx..:D

@ratriiiapik: hm....(mikir)

Ikhsan Permadi said...

@fapud: ho oh, mugakno aku kaget ning Indonesia ono, ning njaba wae urung terpecahkan je..(okok)

coba baca postingku satunya ada tentang keasli-palsuan crop circle(ninja)

wah ho'o kuwi, terkenal,, hahaha...


@dhek kun: gpp dink..:p
lhaiyo Sleman, deket sama lokasi crop circlenya nggak?

he?berbuat apa?

fatimahfapud - فاطمة said...

iki komen sing apik :

RT @masbutet Ada yg bilang UFO Sleman karya pelawak desa Berbah yg siap2 njago jadi lurah #gosip-ufosleman

RT @masbutet Seniman perupa yogya mmg istimewa. Isengnya sering bikin heboh. Jgn2 mrk bikin hapening di sawah, eh disangka UFO mendarat #ufosleman

Ikhsan Permadi said...

hahaha...wkwk...

bolehboleh... :D

Melisa Pramesti Dewi said...

setelah aku search san, yang firefox crop circle itu emang bikinan manusia, emang proyeknya mozilla firefox, bukan tiba tiba muncul -,-

Ikhsan Permadi said...

oh, gitu...berarti bener bisa dibikin orang kan ya?

minta linknya dong...

terus kalo yang bentuk yin yang? sama gambar burung? itu jelas kreasi manusia kan?

Melisa Pramesti Dewi said...

bisa, tapi nggak cuma semalem, seharian, dan nggak tersembunyi. .

Ikhsan Permadi said...

oh iya, tadi di plurkku ada link dari mbak charin cara mbikin crop circle, coba dicek...

hm...

Aries Saefullah said...

numpang mampir lagi!!
kali ini bukan untuk bikin rusuh, sumpah dech!!
wakakakkakaka


kalo pendapat gw mah fenomena ufo dan corp circle hanya hiburan atas penderitaan rakyat yang selama ini menderita. Bisa jadi ini hanya pengalihan issue tentang masalah yang lagi hot agar perhatian kita teralihkan dari masalah yang seharusnya kita fokus, seperti... masalah gayus, lapindo, penganiayaan TKW dan lain sebagainya yang seharusnya diperhatikan dengan lebih seksama oleh pemerintah disana.

Satu hal yang mesti diperhatikan dengan fenomena ini adalah jangan ampe presiden memungut jatah atas kedatangan ufo tersebut untuk menambah gaji dia yang belum juga naik!!

=)) =)) =)) =)) =)) =))

Aries Saefullah said...

oh iya ada tambahan neah, ini corp circle terbaru yang ditemukan dihalaman kantor pajak.

cekidot : http://pendek.in/03inm

#rusuh mode : on#

wakakakkakakakakakaka

Ikhsan Permadi said...

@Aries Saefullah:
wah ngrusuh juga gapapa og..haha...

ho oh itu, pas jamannya Gayus tiba-tiba Presiden ngomongin Jogja, pas rame ngomongin gaji Presiden eh muncul crop circle...hahaha

weh,crop circle Gayus,ngakak...!!wakakakaka...

ijin pasang gambarnya gan, biar pada edan semua yang mampir...hahaha...

:D

Ikhsan Permadi said...

tes emoticon :pertamax

Post a Comment

tidak setuju? punya pendapat lain? ayo sampaikan pendapat Anda..
tinggal ketik, post comment! nggak pake verifikasi!